20/07/2024

Khabar Publik

berita selalu update dan terpercaya

Di Hari Jadi Bhayangkara ke 75 Polres Kaur Ziarah Ke Makam Pahlawan

2 min read

KHABAR PUBLIK.COM, //KAUR- Kepolisian Resort Kaur Memperingati Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021, menggelar Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten Kaur, di Desa Sinar Pagi/Padang Kempas, kecamatan Kaur Selatan kabupaten Kaur Selasa (29/6/2021).

Ziarah ke makam pahlawan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kaur, AKBP Dwi Agung Setyono S IK MH dan diikuti seluruh Pejabat Utama Polres (PJU) Kaur , Kapolsek jajaran dan Personel Polres Kaur.
Acara ziarah dimulai dengan pembukaan kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa, mengheningkan cifta kemudian dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Makam Pahlawan oleh Kapolres Kaur, dilanjutkan dengan membaca doa.

Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh segenap peserta ziarah di pusara Makam para Pahlawan Kabupaten Kaur.

Ziarah diadakan dalam rangka hari Bhayangkara ke 75, dan kegiatan ini diharapkan agar para anggota Polres Kaur mampu meneladani dan mencontoh semangat dari pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat, ditengah pandemi covid-19 yang harus melaksanakan pelayanan yang ekstra. Ungkap Kapolres Kaur,AKBP Dwi Agung Setyono S IK M H.

“Anggota Polri saat ini dituntut untuk lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap masyarakat, khususnya yang terdampak covid -19, dengan berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat baik dengan paket sembako maupun kegiatan sosial lainnya,” Ujar Kapolres Kaur,AKBP Dwi Agung Setyono S IK M H.

Pewarta: (Pachroul Rozi)

Tinggalkan Balasan